我校召开党外人士新年座谈会

供稿人:党委组织部、统战部     发布时间:2014-01-08 16:14:16

 

13日下午,新年伊始,我校在至勤楼·行政中心北楼303会议室举行党外人士新年座谈会。校党委书记吴建华,院长孙玉坤,党委副书记、副院长陈德静,党委副书记、纪委书记王书城,相关部门负责人与民盟、民进、九三学社、民革等民主党派代表欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展。座谈会由党委组织部、统战部部长张京主持。

与会的党外人士积极发言,他们肯定了学校在第一次党代会以来的各项工作成绩和经验,同时结合自身的经历和体会,围绕我校学风建设、人才培养、人才引进、产学研合作、民主党派建设等方面畅所欲言,提出了自己的意见和看法。吴建华书记、孙玉坤院长不时地与发言人员进行互动交流。孙玉坤院长对各位党外人士能够站在学校主人翁的角度看问题、提建议表示由衷的感谢,并指出,在新一轮发展中,学校一定坚持特色、内涵、和谐三大发展重点;坚持以人才培养为中心,提升应用型本科教学水平,培养工程技术一线的高层次人才;同时,注重师资队伍工程能力的培养,进一步深化专业建设与学科建设。

吴建华书记代表学校党委行政班子向各党外人士表达了新年的祝福。吴书记指出,本次会议大家畅所欲言,充分体现了中国共产党与各民主党派之间的肝胆相照,是对民主党派是参政党、亲密友党这一政党关系新提法的良好诠释。在今后的工作中,学校党委一定将各位党外人士的意见和建议转化成改进工作的新思路与新举措,为学校的下一步发展注入活力。“学校是一个大家庭,学校的发展也需要广大教职工的智慧和力量”,她希望大家能够同舟共济,为学校的发展共同奋斗。