深化教育实践活动 学校党政领导召开教师代表座谈会

供稿人:党委办公室     发布时间:2014-01-07 12:11:41

 

2013年的最后一天,在至勤楼·行政中心北303会议室,学校召开教师代表座谈会,以进一步深化党的群众路线教育实践活动,听取学校教师对人才培养、教育教学方面的意见和建议;对今后五年的教育教学改革进行研讨,为学校第二次党代会做好充分准备。校党委书记吴建华出席会议,座谈会由吴中江副院长主持。

学校十六个教学单位的19名教师代表济济一堂,每位教师都积极发言,共同谋划学校教育教学改革大计。与会教师充分肯定了学校首次党代会以来,办学层次取得标志性突破,毕业生受到用人单位广泛好评,“五化五注重”的教育教学改革取得显著成效,学校应用型办学定位和“深化内涵建设、彰显办学特色”的发展理念得到广大教职工的认同。

会上,教师代表们着眼“高水平应用型工程大学”的建设目标,直面学校教育教学和人才培养现状,指出存在的问题和困难,如学校在科研与教学两方面的激励程度有差别,一定程度上影响了教师对理论教学上的精力投入;人才培养方案还缺乏自身特色;教师教学中理论水平足够但实践教学能力薄弱;教师在教风和学术风气方面还有待进一步强化等等。

同时,教师代表们以主人翁的意识为学校今后五年的教育教学改革建言献策,提出许多好的建议。吴建华书记最后做了总结,对在2013年最后一天仍为学校教育教学发展集思广益、贡献智慧的教师代表们表示感谢。她指出,教师代表们提出的问题和建议,也与党的十八大提出的立德树人的总体要求相符合,学校在看到首次党代会以来取得成绩的同时,更要直面实际问题,树立忧患意识,群策群力,集思广益,全面深化教育教学改革,为今后五年的发展构建清晰的工作思路和工作途径。