南京工程学院党委领导班子党的群众路线教育活动即查即改的“十项承诺”

供稿人:教育实践活动领导小组办公室     发布时间:2013-12-18 15:20:34

一、立德树人,关心学生全面发展和成长。建立学校领导、中层干部联系学生班级制度,深入了解学生成长成才中的问题,进一步优化育人条件和环境。关心学生生活,制定切实可行的学生宿舍空调配置方案,完善学生宿舍网络设施建设和管理制度。

二、贯彻党的群众路线,制定《关于进一步密切联系群众,改进调查研究的办法》,使学校领导班子及成员深入教学、科研、学工等工作中的调研常态化、制度化。

三、关注民生,努力提高教职工生活待遇。优先为离退休老同志补发住房补贴,上调住房公积金比例;统筹学校财政,尽快为在职教职工发放新的住房补贴。

四、以人为本,不断优化教职工工作和生活条件,进一步完善班车通勤改革方案,努力构建民主文明和谐校园。

五、推进民主治校,召开系列专题座谈会,深入研讨学校今后五年的发展战略和总体目标,研究学校深化内涵建设、彰显办学特色的有效途径。

六、完善教育教学设施建设,着力解决多年未能完全建设到位的实验室的建设问题;加强对特色品牌专业实验室建设的支持力度,加快协同创新项目实验室建设步伐。

七、倾听教师意见,努力提升教学管理软件的科学化、人性化水平,有效提高教学管理工作实效。

八、破除官本位和行政化,切实转变机关工作作风。机关党委采取设立“机关工作作风意见箱”、相关部门联合督察等方式,坚决纠正机关工作中服务态度生硬、推诿扯皮、自由散漫等现象。

九、严控“三公”经费开支,严格公务接待标准,制定《南京工程学院公务接待管理办法》等系列制度,由学校办公室、纪委办公室、财务处、审计处严格执行和监管。

十、完善教职工体检、跟踪医疗保健的工作机制,加强大学生身体健康、心理健康的实时信息汇集和处理,对重点问题进行适时干预和疏导。