我校召开校党委领导班子专题民主生活会情况通报会

供稿人:教育实践活动领导小组办公室     发布时间:2013-12-05 10:22:45

根据省委总体要求和学校党的群众路线教育实践活动工作安排,12月4日下午,我校在至勤楼﹒行政中心多功能厅召开学校党委领导班子专题民主生活会情况通报会。省委第十五督导组副组长倪延年、督导组成员赵兴联到会指导,党委书记吴建华主持会议并代表校党委领导班子通报有关情况。
吴建华书记主要围绕校党委领导班子专题民主生活会前的各项准备工作,会议召开的基本情况,领导班子在“四风”方面存在的主要问题、原因分析及整改方向等,全面、客观地通报了专题民主生活会情况。她说,党的群众路线教育实践活动开展以来,校党委领导班子通过学习教育、征求意见、谈心谈话、撰写检查材料、边查边改等环节,为开好民主生活会做了充分的准备。在为期一天的专题民主生活会中,校党委领导班子和成员围绕“四风”认真查摆了突出问题,成员之间也进行了坦诚的相互批评,不回避、不绕弯,直指要害、触及实质;督导组组长文晓明对会议作了点评,认为问题查摆到位、原因分析透彻、整改措施务实,成员之间批评与自我批评非常坦诚、与人为善,会议是成功的、高质量的。
吴建华书记指出,在专题民主生活会上,校党委领导班子和成员在查摆问题、剖析根源的同时,也从八个方面提出了务实可行的整改措施和今后的努力方向。一是解放思想,始终保持勇于创新、敢于担当的精神状态;二是坚持理论联系实际,始终加强“学以致用”的校风建设;三是增强纪律观念,始终坚持遵规守纪、令行禁止的工作作风;四是实事求是,始终弘扬求真务实、真抓实干的良好风气;五是察民情、解民忧,始终保持同师生员工的密切联系;六是落实民主集中制,始终坚持科学决策、依法治校;七是倡导勤俭节约,始终保持艰苦奋斗的优良作风;八是推进反腐倡廉建设,始终坚守清正廉洁的底线。
吴建华书记强调,通过本次专题民主生活会,校党委领导班子进一步统一了思想、取得了共识、明确了努力方向。下一步,校党委将进一步深化学习,认真贯彻落实习近平总书记出席指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,坚持高标准、严要求,把群众路线教育实践活动贯穿到学校工作中的各个方面,切实增强领导班子的责任感和使命感;将认真研究制定和落实整改方案,切实抓好各项整改工作,做到善始善终、善做善成,确保学习实践活动取得实效,形成走群众路线的长效机制,以良好的精神状态和优异的工作实绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

学校中层及以上干部、处级调研员、省市政协委员、民主党派负责人、正高职人员参加了情况通报会。

通报会场

 吴建华书记主持会议并通报有关情况